Ángela Tello visita ‘Bienvenido Mr. M’ para hablar de su libro sobre nutrición

La autora asistió al programa de las 22.00h para hablar del «GuíaBurros: Nutrición» y para desvelarnos muchos datos que no conocíamos.

El jueves 16 de enero, la coach de nutrición, conferenciante y comunicadora, Ángela Tello, asistió al programa ‘Bienvenido Mr.M’, de Radio Internacional, presentado por Juan Allende y Manuel García Durán. Allí habló de su libro «GuíaBurros: Nutrición», publicado por la editorial Editatum. Se trata de una guía práctica y sencilla con todo lo que NO te han contado sobre la alimentación sana, desde el desayuno, la lactosa y el gluten, pasando por el colesterol, hasta los superalimentos.

nutricion

A lo largo del texto, Ángela expone casos personales a los que ha hecho frente y la forma de subsanarlos. No solo se trata de una guía para saber que alimentos debemos incorporar en nuestra rutina, también aconseja cuál es la forma idónea de alimentarse en diferentes situaciones de la vida, tanto en la salud como en la enfermedad. Además, este libro explica paso a paso los errores más comunes dentro de una dieta alimentaria, haciendo hincapié en “las tendencias” que las personas suelen adoptar. Esta guía abarca desde qué podemos desayunar hasta la nutrición en el ámbito deportivo. 

En esta guía, Ángela Tello explica lo más básico que una persona necesita conocer para emprender el camino hacia el equilibrio del cuerpo. Releva, además, todos aquellos alimentos que deberíamos erradicar de nuestra dieta y los porqués. Así mismo, se esclarecen diferentes tipos de mitos alimentarios para ayudar a una mejor comprensión del funcionamiento del cuerpo. “Hasta el momento no existe ningún tipo de alimento que haga milagros. Es importante tener en cuenta que el término “superalimento” es muy utilizado hoy por hoy como herramienta publicitaria”, explica la autora.

En definitiva, el «GuíaBurros: Nutrición» es una ayuda inestimable para conocer las bases de una alimentación sana, erradicar mitos, evitar confusiones y ayudar de forma directa a nuestro cuerpo“Aunque todo mundo quiere estar sano, muy poca gente sabe qué hacer para contribuir al bienestar del cuerpo”, explica la autora.

¿Quién es su autora?

Ángela Tello nació en San Agustín (Colombia). En 2003 se trasladó a Madrid donde cursó sus estudios en la Universidad Autónoma de Madrid. Es diplomada en Nutrición Humana y Dietética con un Máster en Nutrición Clínica por la Universidad de Granada. Ha realizado diferentes estudios en “Nutrición y Alimentación en el ámbito escolar”, “Menopausia y nutrición” y “Genética, Nutrición y Enfermedad”. Ha trabajado como nutricionista en el Hospital Infanta Sofía y en el Hospital la Paz de Madrid.

En la actualidad, desarrolla su actividad profesional como coach de nutrición, conferenciante y comunicadora. Algunas cadenas de radio y televisión como Telecinco, Sony Entertainment Televisión o Cadena Dial han contado con ella como coach en sus programas. Es experta en alimentación saludable y publica artículos en revistas especializadas, algunas de ellas de gran tirada como VerdementeWapa Magazine o La Gaceta de los Negocios.

 

A continuación, la entrevista completa de Ángela Tello en Radio Internacional: